top of page
Política de privacidad

TITULARIDAD Y RESPONSABILIDAD DEL TRATAMIENTO

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo,  de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD), de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPDGDD) y cualquier otra normativa de protección de datos aplicable, le informamos de que los datos personales facilitados serán incorporados a una Base de Datos titularidad de INTECSA:


Denominación social: INTECSA-INARSA, S.A.U.
CIF: A-28139111.
Dirección postal: Calle Julián Camarillo, nº 42. 28037 Madrid (España).
Página web: www.intecsa.eu

 


CONTACTO


Para cualquier asunto relacionado con el tratamiento de datos de las personas físicas por parte de INTECSA podrá dirigirse a la dirección de correo electrónico rgpd@intecsa.eu.


DATOS PERSONALES


INTECSA podrá recabar los siguientes datos:


 

1. CONTACTO COMERCIAL:


Atención de consultas y solicitudes de contacto recibidas por cualquier medio, de los servicios de INTECSA, así como el mantenimiento de relaciones comerciales:

  •  Datos recabados: Nombre, teléfono, e-mail y consulta.

  •  Finalidad: Contestar a las solicitudes de información que las personas interesadas hayan realizado por cualquier medio sobre los productos y servicios de INTECSA, y establecer y mantener relaciones comerciales.

  • Legitimación: En base a la prestación del consentimiento INTECSA está legitimado para tratar los datos del interesado facilitados a través de la solicitud de contacto, y conforme al interés legítimo para el desarrollo y mantenimiento de relaciones comerciales.

  • Plazos de conservación: los datos se conservarán hasta el momento en que las personas interesadas soliciten la baja o supresión de sus datos y una vez suprimidos se mantendrán a disposición de la Administración Pública, Jueces y Tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

 

2. CURRICULUM O EMPLEO:

Envío del Currículum a través de la web o a través de cualquier medio a INTECSA.

  • Datos recabados: área profesional, nombre, apellidos, teléfono, e-mail, CV, carta de presentación y cualquier otro dato personal asociado al Currículum o perfil profesional.

  • Finalidad: gestión de la candidatura de las personas interesadas en los procesos de selección publicados, o a otros puestos vacantes acordes a su perfil profesional que puedan surgir a futuro, dentro de las actividades de INTECSA.

  • Plazos de conservación: Los datos se conservarán hasta que se le adjudique un puesto de trabajo o hasta que nos solicite la supresión de los mismos. Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento, y una vez finalizada la misma se mantendrán a disposición de la Administración Pública, Jueces y Tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

  • Legitimación: Prestación del consentimiento de las personas interesadas o la aplicación de medidas precontractuales a petición de las personas interesadas.

  • Personas destinatarias: los datos facilitados y derivados del proceso de selección podrán ser cedidos a terceras empresas identificadas por las personas interesadas para la solicitud de referencias que pudieran ser necesarias para la selección del candidato.

3. PROMOCIONAL O NEWSLETTERS:

La remisión de información, novedades, avisos, recordatorios y promociones que pudieran ser de su interés, relacionadas con las actividades de INTECSA.

  • Datos recabados: dirección de correo electrónico, nombre, apellidos, número de teléfono, ciudad o
    país. Así como metadatos de las personas usuarias producidos durante su navegación (navegador, sistema operativo, IP, entre otros).

  • Finalidad: el registro de las personas interesadas para la remisión de información, novedades y
    promociones, y establecer y mantener relaciones comerciales.

  • Legitimación: prestación del consentimiento de las personas interesadas a INTECSA para el alta en servicios promocionales, y el interés legítimo para el desarrollo de relaciones comerciales.

  • Plazos de conservación: Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento, y una vez finalizada la misma se mantendrán a disposición de la Administración Pública, Jueces y Tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

4. SERVICIOS:


Datos facilitados para la prestación de los servicios de INTECSA Los servicios se identificarán en el momento
de la recogida del dato y registro del mismo.

 

  • Datos recabados: Nombre, apellidos, DNI, dirección de contacto, domicilio, correo electrónico, teléfono de contacto y demás datos necesarios según el registro solicitado, que serán exclusivamente necesarios para el registro en los servicios de INTECSA y la prestación de los servicios.

  • Finalidad: el registro de las personas interesadas para la prestación de los servicios y establecer y
    mantener relaciones comerciales.

  • Legitimación: la relación jurídica o contractual existente necesaria para la prestación del servicio y el
    interés legítimo para el desarrollo de relaciones comerciales.

  • Plazos de conservación: Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento, y una vez finalizada la misma se mantendrán a disposición de la Administración Pública, Jueces y Tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

5. ALTA Y SEGUIMIENTO CUENTAS CORPORATIVAS DE REDES SOCIALES WEB:


Datos personales que Ud. facilite o habilite en las redes sociales, al convertirse en seguidor de las mismas.
Las cuentas corporativas de INTECSA en las redes sociales son las siguientes:

Finalidad: seguimiento en redes sociales y establecer y mantener relaciones comerciales de forma orgánica y a través de publicidad en las distintas plataformas (Goodle Ads, Facebook Ads, Twitter Ads, etc).
Legitimación: prestación del consentimiento de las personas interesadas y el interés legítimo para el desarrollo de relaciones comerciales.
Plazos de conservación: Los datos se conservarán hasta el momento en que las personas interesada
s soliciten la baja o supresión de sus datos y una vez suprimidos se mantendrán a disposición de la Administración Pública, Jueces y Tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

 

 


6. CLIENTES/PROVEEDORES:


Datos personales profesionales facilitados por Clientes/Proveedores para la prestación de servicios y gestión
de la relación jurídica o contractual.

 

  • Datos recabados: Nombre, apellidos, DNI, dirección profesional de contacto, correo electrónico,  teléfono de contacto.

  • Finalidad: la gestión de la relación contractual del servicio.

  • Legitimación: la relación jurídica o contractual existente necesaria para la prestación del servicio, así como el interés legítimo para el desarrollo de relaciones comerciales.

  • Plazos de conservación: Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento, y una vez finalizada la misma se mantendrán a disposición de la Administración Pública, jueces y tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

7. CONTROL DE ACCESO Y SEGURIDAD:


Datos recabados por cámaras de videovigilancia o, en su caso, facilitados para el control de acceso a las
instalaciones de INTECSA:

  • Datos recabados: Nombre, Apellidos, DNI, e imágenes.

  • Finalidad: controlar el acceso y la gestión de la seguridad interna de las instalaciones de INTECSA.

  • Legitimación: interés legítimo en garantizar la seguridad en las instalaciones por parte de su titular, lo que justifica el registro de datos en el control de acceso, y que las imágenes sean captadas necesariamente al acceder a estas instalaciones.

  • Plazos de conservación: Los datos serán conservados por un plazo no superior a 30 días, salvo que fuese necesario conservarlos durante más tiempo por ser conveniente para esclarecer alguna infracción o hecho ilícito detectado, y por tanto se mantendrán a disposición de la Administración Pública, Jueces y Tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

8. PARTICIPACIÓN EN EVENTOS:


Datos recabados durante la inscripción al mismo y durante su desarrollo:

  • Datos recabados: Nombre, Apellidos, DNI, Correo Electrónico, Dirección, Teléfono y demás datos necesarios para la inscripción, así como la imagen de las personas participantes.

  • Finalidad: gestionar el desarrollo de los eventos organizados por INTECSA y las empresas colaboradoras en el mismo, así como la promoción del mismo y de los servicios de INTECSA.

  • Legitimación: prestación del consentimiento de las personas interesadas para la inscripción en los eventos organizados por INTECSA y las empresas con las que colabora, así como para la fijación de su imagen, nombre y voz en grabaciones audiovisuales y fotografías tomadas durante la celebración del evento.

  • Plazos de conservación: Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento, y una vez finalizada la misma se mantendrán a disposición de la Administración Pública, Jueces y Tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

  • Cesión de Imagen: Le informamos que durante la celebración de estos eventos es posible que se tomen imágenes de los mismos, por lo que las personas interesadas otorgan su consentimiento a la fijación de su imagen, nombre y voz en grabaciones audiovisuales y fotografías tomadas durante la celebración del evento, para que pueda ser utilizada sin límite temporal o territorial mediante su reproducción, comunicación pública, exhibición, puesta a disposición y distribución en cualquier medio de exhibición y/o difusión presencial, físico, editorial, así como por redes telemáticas e internet, en cualquier formato tangible o intangible, electrónico y / o digital, con fines comerciales y promocionales de la empresa de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen. INTECSA podrá ceder a terceros las imágenes, o parte de las mismas, en las que aparece como modelo, entrevistado, narrador o participante principal o secundario en los eventos (sea cual fuere el medio de comunicación interno o externo), para la promoción de las actividades de INTECSA, en medios de comunicación internos o externos a la misma, para que puedan ser difundidas en todos los medios de comunicación conocidos en la actualidad incluidos los online (YouTube, Twitter, Instagram, Facebook, etc.), streaming y los que pudieran desarrollarse en el futuro. Todo ello con la única salvedad y limitación de aquellas utilizaciones o aplicaciones que pudieran atentar al derecho al honor, a la moral y/o al orden público, en los términos previstos en la legislación vigente en cada país, y sin derecho a remuneración.

TRATAMIENTO BASADO EN EL INTERÉS LEGÍTIMO.

Le informamos que existen tratamientos de datos que tienen como base jurídica la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por INTECSA Estos tratamientos se realizan tras una ponderación entre sus derechos y nuestro interés legítimo, como resultado de la cual concluimos que nuestro interés legítimo prevalece, tal y como establece el art. 6.1.f) del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).


Puede consultar en cualquier momento el análisis de ponderación del interés legítimo de un tratamiento mandando su solicitud a la dirección de correo electrónico: rgpd@intecsa.eu.


Así mismo, le recordamos que tiene derecho a oponerse a los tratamientos basados en el interés legítimo.
Puede hacerlo a través de la dirección de correo electrónico: rgpd@intecsa.eu.


En concreto, con base en el interés legítimo de INTECSA los datos personales de las personas interesadas podrán ser utilizados para protegerse de posibles fraudes y tratar de evitar las pérdidas económicas o reputacionales consecuencia de dichos fraudes, para el establecimiento o mantenimiento de relaciones comerciales por cualquier vía incluida la vía electrónica sobre información de interés sobre productos y servicios de INTECSA, así como para garantizar la seguridad en las instalaciones por parte del titular de las mismas.


CESIONES O COMUNICACIONES DE DATOS.


Podrán existir comunicaciones de datos a terceros o las autoridades competente, para el cumplimiento de obligaciones legales, así como para las prestaciones de servicios de terceros, que serán considerados como encargados de tratamiento con los que INTECSA haya firmado los correspondientes contratos de acceso a datos por cuenta de terceros, habiendo previamente verificado que los mismos reúnen las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de tal manera que el tratamiento se realiza conforme a los requisitos del RGPD garantizando la seguridad y protección de los derechos del interesado.


EJERCICIO DE DERECHOS.


Las personas interesadas tienen reconocidos sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad de sus datos. De igual modo, tiene Ud. el derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos por INTECSA. Asimismo, tiene Ud. el derecho a reclamar ante la autoridad de control.
En cualquier momento las personas interesadas podrán ejercitar sus derechos mediante la remisión de una comunicación, adjuntando un documento que acredite su identidad e indicando expresamente el derecho que desea ejercitar, a INTECSA en el domicilio más arriba indicado o enviando un correo electrónico a la dirección: rgpd@intecsa.eu


MEDIDAS DE SEGURIDAD TÉCNICAS Y ORGANIZATIVAS.


INTECSA ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

DATOS FACILITADOS.
Los datos recabados por las distintas vías habilitadas son los estrictamente necesarios para atender a su solicitud, los cuales las personas interesadas comunican voluntariamente. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Así mismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo óptimo los servicios. Igualmente, en aquellos supuestos en los que se facilite datos de terceros, las personas interesadas se comprometen a informarles del contenido de la presente
política de privacidad.


Las personas interesadas se comprometen a comunicar a la mayor brevedad posible a INTECSA cualquier modificación y rectificación de sus datos de carácter personal a los efectos de que la información contenida en los Registros de Actividad de INTECSA estén en todo momento actualizada.


Intecsa-Inarsa, S.A.U. 2023 - España.
Todos los derechos reservados.

bottom of page